Siapa bilang jomblo di malam minggu itu gak asik? Yah meskipun kadang suka kangen yang namanya manja manjaan dengan si manis alias gebetan, ataupun sekedar mendapatkan WA dengan teks basa basi, “lagi ngapain?” atau kata kata manis lain, bagi gw itu semua dapat terobati dengan kehadiran tempat ngopi yang gak kalah manis, Exquise Patisserie.

Tempat yang nyaman, berlokasi di Rumah Cokro, Menteng area, dengan interior bernuansa klasik, gw rasa tempat ini tepat banget di jadikan tempat ‘hang out’ menghabiskan weekend di kala jomblo maupun kongkow bersama teman. Berbagai pilihan menu, dari main course sampe dessert terdapat di sini.

Gw-pun sempat mencoba beberapa menu, salah satunya grilled beef sandwich. Rasanya yang enak dilengkapi dengan potato chips selalu dapat menggugah selera sampai pada gigitan terakhir. Nah sebagai penggemar yang manis manis, baik itu makhluk manis ataupun makanan manis, rasanya tidak lengkap jika tidak mencicipi berbagai menu dessert di sini. Dua yang menjadi favorit gw, Pierre (nama kue.RED) yang konon kabarnya di ambil dari nama orang Perancis (dari namanya aja sudah terbayang betapa kece perawakannya), orangnya aja kece apalagi ‘rasa’nya, ehhhh, berupa Dark Choccolate Mousse yang di padukan dengan Flourless Sponge Cake, Passion Fruit Curd, dan dilapisi dengan Hazelnut Praline Crisp, satu kata, ‘speechless’.

Gak hanya itu saja, Emily berupa Mango Mousse with Coconut Dacquoise & Vanilla Chantily Cream, gak akan pernah bisa gw lupakan. Rasanya, jauh lebih manis dan buat baper di banding dengan gebetan.

The last but not least, secangkir coffee latte dengan gula setengah bungkus, menjadi akhir perjalanan kuliner weekend yang cukup menyenangkan. 

Exquise Patisserie
Rumah Cokro
( Jl. HOS Cokroaminoto 42 A )
Grand Indonesia ( Food Hall )
Instagram: @exquisepatisserie
Website: www.exquisepatisserie.com